Política de Privacidade

 

Política de Tratamento de Dados Pessoais

Estamos empenhados em proteger e respeitar a privacidade dos utilizadores do sítio de internet www.oportocosy.com e das plataformas a si associadas.

Com a entrada em vigor no dia 25 de maio de 2018, em todos os Estados-Membros da União Europeia, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD), revela-se necessário publicitar a presente Política de Tratamento de Dados Pessoais, a qual tem subjacente o compromisso da Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.

A presente Política estabelece, assim, a base na qual são objeto de tratamento neste sítio de internet e/ou nas plataformas associadas, quaisquer dados pessoais obtidos ou fornecidos pelos respetivos titulares. O termo “dados pessoais”, conforme usado nesta Política, refere-se a determinada informação como o nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone ou qualquer outra informação que possa ser usada para identificar o titular. Para navegar nas áreas públicas deste portal não é necessário fornecer informação pessoal.

Consentimento

Ao visitar o sítio na internet www.oportocosy.com e/ou fornecer quaisquer dados pessoais, o titular dos dados está a prestar livremente o seu consentimento explícito para que os dados pessoais submetidos possam ser tratados para as finalidades e nos termos descritos nesta Política e em conformidade com as leis e regulamentos em vigor relacionados com dados pessoais.

Tratamento de dados pessoais

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Na eventualidade de falta ou de fornecimento incorreto dos dados fundamentais, como o email de contato, a Oporto Cosy Guesthouse não poderá prestar o serviço e/ou informação solicitado. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do respetivo titular.

Responsável pelo tratamento

Este portal é propriedade exclusiva da Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., sendo esta a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais obtidos ou fornecidos no sítio da internet www.oportocosy.com. O contacto poderá ser, ainda, efetuado através do endereço eletrónico: oportocosy@oportocosy.com.

Finalidades da recolha dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos no sítio da internet www.oportocosy.com, apenas serão tratados para responder a questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular, e apenas durante o tempo em que se verificarem necessários para essas comunicações.

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Nos termos e para os efeitos do disposto nos artigos 13.º a 22.º do RGPD, informa-se que quaisquer dados que estejam na posse da Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., podem ser consultados, limitados no seu tratamento, retificados (por incorreção, inexatidão ou incompleição) pelo respetivo titular e, no caso de o tratamento se ter fundado no consentimento, tem, ainda, o titular direito a solicitar o apagamento dos dados cujo tratamento não se enquadre numa das situações de licitude previstas no artigo 6.º, n.º 1, alíneas b) a f) do RGPD.

Mais se informa que, nos casos em que o tratamento dependa de consentimento, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

O titular dos dados tem, ainda, direito a opor-se à continuação do tratamento dos seus dados pessoais, a ser informado, a pedido, sobre as finalidades do tratamento, as categorias de dados envolvidos, a identidade dos destinatários a quem tenham sido divulgados e o período de conservação dos seus dados pessoais, assim como a receber os dados pessoais que lhe dizem respeito e que tenha fornecido e enviá-los para outro responsável pelo tratamento (“portabilidade dos dados”).

Subcontratantes

A Ninfas D’Alfazema Unipessoal, Lda., pode recorrer a subcontratantes para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos utilizadores do sítio da internet www.oportocosy.com e nas plataformas a si associadas, a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Em qualquer dos casos, a Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

Comunicação e transferência dos dados pessoais

Os dados pessoais poderão ser disponibilizados aos tribunais e demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, nomeadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.

Conservação dos dados pessoais

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

A Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., conserva os dados pessoais apenas durante o tempo que for necessário para atingir o objetivo para o qual foram fornecidos ou para cumprir quaisquer obrigações contratuais ou jurídicas a que se encontra adstrito.

Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

Reclamações

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., através dos contactos disponibilizados para o efeito, o titular dos dados pode reclamar diretamente para a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), que é a Autoridade de Controlo em Portugal, utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Menores

Os menores de 16 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no portal.

A responsabilidade na identificação dos conteúdos e páginas a que os menores de 16 anos acedem é dos seus pais ou tutores legais.

Alterações a esta política

A Ninfas D’Alfazema Unipessoal Lda., reserva-se o direito de a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Tratamento de Dados Pessoais, publicando tais alterações nos meios de divulgação próprios.

Política de Cookies

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um website, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização.

Aceitar/recusar cookies

Poderá a qualquer momento optar por aceitar ou recusar a instalação de cookies no seu terminal, configurando o software de navegação.

  1. Se aceitar cookies

            O registo de uma cookie no seu terminal depende da sua vontade. Em qualquer momento, poderá exprimir e modificar a sua escolha gratuitamente através das opções disponibilizadas pelo seu software de                navegação.

            Se no software de navegação que utiliza tiver aceitado a gravação de cookies no seu terminal, as cookies integradas nas páginas e conteúdos que tiver consultado poderão ficar temporariamente                                  armazenadas num espaço específico do seu terminal. Nesse local,  serão legíveis apenas pelo emissor das mesmas.

  1. Qual é o interesse de aceitar cookies?

            Quando visitar o website www.tjdesign.pt, estas cookies registarão determinadas informações que estão armazenadas no seu terminal. Estas informações servem, para beneficiar de uma melhor navegação              no nosso sítio da internet.

Recusar cookies

Quando recusa cookies, nós instalamos, contudo, uma cookie de “recusa”. Esta cookie permite-nos memorizar a sua escolha, de modo a evitar que lhe perguntemos a cada visita se deseja aceitar ou recusar cookies.

Configuração do seu navegador

A configuração da gestão das cookies depende de cada navegador e está presente no menu de ajuda do seu navegador.

  • Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
  • Safari: https://support.apple.com/pt-pt/HT201265
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/9.23/pt/cookies.html

Se o utilizador não aceitar as cookies ou as recusar posteriormente, as funcionalidades do site podem ficar comprometidas.

Atualização da Notificação Legal

O estúdio TJ Design reserva-se ao direito de fazer quaisquer alterações ou correções a esta notificação de cookies. Por favor consulte esta página regularmente de modo a rever a informação e verificar se existe alguma atualização.